Poireaux braisés à la poêle
Comment préparer des poireaux braisés à la poêle, une recette délicieuse et simple à réaliser. Les poireaux, légumes de saison, sont cuits lentement dans une poêle avec un peu d'huile et d'eau pour conserver leur saveur et leur texture. Parfait en accompagnement ou en plat principal pour un repas léger et plein de saveurs. À essayer pour une cuisine facile et savoureuse !
Ingrédients pour faire poireaux braisés à la poêle
Comment faire poireaux braisés à la poêle
- Nettoyer le poireau en enlevant les premières feuilles et en coupant la racine.
- Couper le poireau en tronçons d'environ 4 à 6 cm et le fendre en quatre dans la longueur.
- Passer le poireau sous l'eau pour enlever la terre, en émincer une partie et garder un peu de vert.
- Faire fondre du beurre dans une poêle.
- Ajouter les poireaux émincés et mélanger.
- Couvrir et cuire à feu doux pendant 7 à 8 minutes.
- Assaisonner selon les goûts.
- Mélanger et servir avec du poisson, des coquilles Saint-Jacques ou du riz pour un plat végétarien.
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Recettes simples et rapides