Plat Breton : Poisson cuit dans une marmite
Une délicieuse recette de plat breton traditionnel : du poisson fraichement pêché cuit dans une marmite avec des légumes et des aromates. Un plat savoureux et authentique, parfait pour les amateurs de cuisine de la mer. Essayez cette recette facile à réaliser pour un repas plein de saveurs et de traditions bretonnes.
Ingrédients pour faire plat breton poisson cuit dans une marmite
Comment faire plat breton poisson cuit dans une marmite
- Éponger les morceaux de cabillaud avec du papier absorbant.
- Dans une grande poêle, verser un filet d'huile.
- Émincer un oignon et hacher 3 gousses d'ail
- Couvrir et cuire pendant 3 minutes à feu doux.
- Couper un poivron rouge, un poivron vert et une carotte
- Ajouter une pincée de sel, couvrir et cuire pendant 5 minutes à feu doux.
- Couper une tomate, ajouter 200 ml de purée de tomate, une cuillère à soupe de vinaigre et une cuillère à soupe de sauce soja sucrée.
- Mélanger, assaisonner avec du sel, du poivre noir, une cuillère à café de paprika, une demi-cuillère à café de piment (optionnel) et une feuille de laurier.
- Couvrir et cuire pendant 5 minutes à feu doux.
- Ajouter les morceaux de cabillaud et cuire environ 12 minutes à feu doux.
- En accompagnement, cuire du riz : rincer le riz, mettre dans une casserole et verser 2 mesures d'eau pour une mesure de riz, ajouter du sel.
- Servir le poisson cuit dans la marmite avec le riz
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