Pissaladière : Pâte brisée ou feuilletée

Les différences entre une pissaladière à la pâte brisée et une pissaladière à la pâte feuilletée. Deux variations de ce plat provençal délicieux à essayer chez vous !

Ingrédients pour faire pissaladière pâte brisée ou feuilletée

Comment faire pissaladière pâte brisée ou feuilletée

  1. Préchauffer le four à 200 degrés Celsius.
  2. Émincer les oignons en lamelles.
  3. Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle.
  4. Ajouter les oignons émincés, la cuillère à café de sel, la cuillère à café de poivre, la gousse d'ail hachée, les herbes de Provence et la cuillère à soupe de sucre en poudre.
  5. Laisser cuire les oignons à feu moyen pendant environ 30 minutes, en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient dorés et caramélisés.
  6. Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson, la piquer avec une fourchette.
  7. Étaler les oignons confits sur la pâte en laissant environ 1 cm sur les bords.
  8. Déposer les filets d'anchois et les olives noires sur les oignons.
  9. Enfourner la pissaladière dans le four préchauffé et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  10. Sortir la pissaladière du four et laisser refroidir légèrement avant de déguster.
Pissaladière : Pâte brisée ou feuilletée

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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