Pissaladière : Pâte brisée ou feuilletée
Les différences entre une pissaladière à la pâte brisée et une pissaladière à la pâte feuilletée. Deux variations de ce plat provençal délicieux à essayer chez vous !
Ingrédients pour faire pissaladière pâte brisée ou feuilletée
Comment faire pissaladière pâte brisée ou feuilletée
- Préchauffer le four à 200 degrés Celsius.
- Émincer les oignons en lamelles.
- Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle.
- Ajouter les oignons émincés, la cuillère à café de sel, la cuillère à café de poivre, la gousse d'ail hachée, les herbes de Provence et la cuillère à soupe de sucre en poudre.
- Laisser cuire les oignons à feu moyen pendant environ 30 minutes, en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient dorés et caramélisés.
- Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson, la piquer avec une fourchette.
- Étaler les oignons confits sur la pâte en laissant environ 1 cm sur les bords.
- Déposer les filets d'anchois et les olives noires sur les oignons.
- Enfourner la pissaladière dans le four préchauffé et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
- Sortir la pissaladière du four et laisser refroidir légèrement avant de déguster.
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