Pied de porc en gelée
La recette traditionnelle du pied de porc en gelée, un plat classique de la gastronomie française. Cette préparation délicieusement rétro revisite les textures et les saveurs pour un résultat exquis. Parfait en entrée ou en apéritif, le pied de porc en gelée saura ravir les amateurs de charcuterie maison. À déguster accompagné d'une bonne baguette et d'un verre de vin rouge pour une expérience gustative authentique. Bon appétit !
Ingrédients pour faire pied de porc en gelée
Comment faire pied de porc en gelée
- Commencez par éplucher et couper en morceaux 1 oignon, 2 carottes et 4 gousses d'ail.
- Dans une grande cocotte, déposez les pieds de porc, les travers de porc, l'oignon, les carottes, l'ail écrasé, les aromates (feuilles de laurier, clou de girofle, 4 épices), du sel et du poivre.
- Ajoutez de l'eau jusqu'à hauteur, puis faites cuire pendant 2 à 3 heures pour que la viande se détache facilement.
- Une fois la cuisson terminée, retirer les pieds de porc et la viande, et découpez-les en morceaux
- Disposez les morceaux de carottes au fond des ramequins
- Préparez la gelée en faisant chauffer le bouillon de cuisson avec de la gélatine
- Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur pour la nuit.
- Démoulez les terrines de pied de porc en gelée une fois la gelée figée, et dégustez.
- Bon appétit !
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