Peut-on faire des gâteaux avec de la farine complète ?

Dans cet article si la farine complète est adaptée pour faire des gâteaux. Apprenez comment l'utiliser pour des pâtisseries plus saines et savoureuses.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Faire chauffer du lait et ajouter les dates.
  2. Mixer le mélange lait-dates jusqu'à obtention d'une texture lisse.
  3. Incorporer les oeufs, l'huile, la cannelle, la levure, le sel et les noix.
  4. Ajouter progressivement la farine complète en mélangeant bien.
  5. Verser la pâte dans un moule préalablement beurré.
  6. Enfourner à 180°C pendant environ 30 minutes.
  7. Après la cuisson, arroser le gâteau de miel pour plus de moelleux.
  8. Laisser refroidir avant de déguster.
Peut-on faire des gâteaux avec de la farine complète ?

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Peut-on faire des gâteaux avec de la farine complète ? vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up