Peut-on faire de la confiture avec des fruits congelés ?
Oui, il est tout à fait possible de faire de la confiture avec des fruits congelés. Il suffit de les décongeler avant de les utiliser et de suivre la recette habituelle. Les fruits congelés peuvent même être plus pratiques car ils sont déjà lavés et épluchés. N'hésitez donc pas à utiliser vos fruits congelés pour préparer de délicieuses confitures maison !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Dans un récipient, mélanger 200g de myrtilles congelées et 200g de fruits rouges congelés (mûres, cassis, cerises, framboises).
- Ajouter le zeste d'un citron entier et son jus, en retirant les pépins.
- Bien mélanger le tout et former un petit puits au centre.
- Insérer une tige de romarin dans le puits pour parfumer la confiture.
- Cuire à feu fort pendant 15 minutes, jusqu'à ce que les fruits aient rendu leur jus.
- Retirer la tige de romarin une fois que les fruits commencent à éclater et à épaissir le jus.
- Laisser reposer la confiture pendant environ 5 minutes avant de la mettre en pot.
- Conserver la confiture au réfrigérateur et la consommer dans la semaine.
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