Petite bouchée sucrée facile à faire

Une recette de petite bouchée sucrée délicieuse et facile à réaliser en quelques étapes. Parfait pour satisfaire vos envies de gourmandise en un rien de temps !

Ingrédients pour faire petite bouchée sucrée facile à faire

Comment faire petite bouchée sucrée facile à faire

  1. Écrasez 100 g de biscuits Petit Beurre.
  2. Concassez 800 g de noix et 100 g d'amandes.
  3. Ajoutez les biscuits écrasés, les noix concassées, les amandes concassées, un sachet de sucre vanillé et 20 g de beurre doux dans un saladier.
  4. Mélangez tous les ingrédients.
  5. Ajoutez progressivement du miel (environ 6 cuillères à soupe) pour obtenir une texture permettant de former une boule qui se tient.
  6. Faites fondre 150 g de chocolat noir et 150 g de chocolat blanc au bain-marie.
  7. Versez le chocolat fondu dans un moule en silicone en remplissant chaque partie (avec le chocolat noir, le chocolat blanc ou les deux).
  8. Laissez reposer pendant 15 à 20 minutes pour que le chocolat durcisse légèrement.
  9. Remplissez chaque partie du moule avec le mélange de biscuits et de fruits secs, en formant une boule écrasée.
  10. Réfrigérez pendant 1 à 2 heures.
  11. Démoulez délicatement les petites bouchées sucrées.
  12. Si désiré, décorez avec des zigzags de chocolat noir sur le chocolat blanc et vice versa.
  13. Laissez durcir le chocolat.
  14. Conservez les petites bouchées au frais dans une boîte hermétique.
  15. Cette recette vous permettra d'obtenir environ une trentaine de petites bouchées sucrées.
Petite bouchée sucrée facile à faire

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

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