Petite bouchée sucrée facile à faire
Une recette de petite bouchée sucrée délicieuse et facile à réaliser en quelques étapes. Parfait pour satisfaire vos envies de gourmandise en un rien de temps !
Ingrédients pour faire petite bouchée sucrée facile à faire
Comment faire petite bouchée sucrée facile à faire
- Écrasez 100 g de biscuits Petit Beurre.
- Concassez 800 g de noix et 100 g d'amandes.
- Ajoutez les biscuits écrasés, les noix concassées, les amandes concassées, un sachet de sucre vanillé et 20 g de beurre doux dans un saladier.
- Mélangez tous les ingrédients.
- Ajoutez progressivement du miel (environ 6 cuillères à soupe) pour obtenir une texture permettant de former une boule qui se tient.
- Faites fondre 150 g de chocolat noir et 150 g de chocolat blanc au bain-marie.
- Versez le chocolat fondu dans un moule en silicone en remplissant chaque partie (avec le chocolat noir, le chocolat blanc ou les deux).
- Laissez reposer pendant 15 à 20 minutes pour que le chocolat durcisse légèrement.
- Remplissez chaque partie du moule avec le mélange de biscuits et de fruits secs, en formant une boule écrasée.
- Réfrigérez pendant 1 à 2 heures.
- Démoulez délicatement les petites bouchées sucrées.
- Si désiré, décorez avec des zigzags de chocolat noir sur le chocolat blanc et vice versa.
- Laissez durcir le chocolat.
- Conservez les petites bouchées au frais dans une boîte hermétique.
- Cette recette vous permettra d'obtenir environ une trentaine de petites bouchées sucrées.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Petite bouchée sucrée facile à faire vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides