Petit salé aux lentilles à l'auvergnate
Une recette authentique et réconfortante de petit salé aux lentilles à l'auvergnate, parfaite pour les soirées d'hiver. Cette spécialité régionale saura vous régaler avec ses saveurs riches et sa texture fondante. N'hésitez pas à la préparer pour un repas convivial en famille ou entre amis. Bon appétit !
Ingrédients pour faire petit salé aux lentilles auvergnat
Comment faire petit salé aux lentilles auvergnat
- Prendre 400 g de lentilles vertes, de la poitrine salée fumée (700 g à 1 kg), de l'échine demi-sel fumée, des saucisses de Morteau, un gros oignon, des carottes, un poireau, un bouquet garni (thym, laurier, clous de girofle), du beurre.
- Cuire la poitrine et l'échine dans une casserole avec de l'eau, l'oignon, les clous de girofle, le poireau, la moitié des carottes, le bouquet garni
- Faire revenir de l'oignon dans du beurre dans une cocotte, ajouter les lentilles, mélanger
- Laisser mijoter à feu très doux pendant environ 15 minutes, puis ajouter le bouillon si nécessaire pour finir la cuisson.
- Après 3 heures de cuisson de la viande, ajouter les saucisses de Morteau au bouillon, laisser mijoter.
- Une fois les lentilles cuites, servir en disposant les morceaux de viande et en arrosant avec le bouillon chaud.
- Déguster le petit salé aux lentilles.
- Bon appétit!
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