Petit salé aux lentilles à l'auvergnate

Une recette authentique et réconfortante de petit salé aux lentilles à l'auvergnate, parfaite pour les soirées d'hiver. Cette spécialité régionale saura vous régaler avec ses saveurs riches et sa texture fondante. N'hésitez pas à la préparer pour un repas convivial en famille ou entre amis. Bon appétit !

Ingrédients pour faire petit salé aux lentilles auvergnat

Comment faire petit salé aux lentilles auvergnat

  1. Prendre 400 g de lentilles vertes, de la poitrine salée fumée (700 g à 1 kg), de l'échine demi-sel fumée, des saucisses de Morteau, un gros oignon, des carottes, un poireau, un bouquet garni (thym, laurier, clous de girofle), du beurre.
  2. Cuire la poitrine et l'échine dans une casserole avec de l'eau, l'oignon, les clous de girofle, le poireau, la moitié des carottes, le bouquet garni
  3. Faire revenir de l'oignon dans du beurre dans une cocotte, ajouter les lentilles, mélanger
  4. Laisser mijoter à feu très doux pendant environ 15 minutes, puis ajouter le bouillon si nécessaire pour finir la cuisson.
  5. Après 3 heures de cuisson de la viande, ajouter les saucisses de Morteau au bouillon, laisser mijoter.
  6. Une fois les lentilles cuites, servir en disposant les morceaux de viande et en arrosant avec le bouillon chaud.
  7. Déguster le petit salé aux lentilles.
  8. Bon appétit!
Petit salé aux lentilles à l'auvergnate

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Petit salé aux lentilles à l'auvergnate vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up