Petit pois en conserve : cuisson

Comment cuisiner les petits pois en conserve pour en conserver toute leur saveur et leur texture. Suivez nos astuces pour les intégrer à vos plats de manière gourmande et équilibrée. Laissez-vous inspirer par nos idées de recettes simples et rapides à réaliser avec les petits pois en conserve. Bon appétit !

Ingrédients pour faire petit pois en conserve cuisson

Comment faire petit pois en conserve cuisson

  1. Mesurer trois volumes d'eau des bocaux à vis de 750g.
  2. Ajouter une cuillère à soupe généreuse de graines de coriandre et 15g de sel.
  3. Ajouter des gousses d'ail, des brindilles de thym, des feuilles de laurier, des carottes et des échalotes.
  4. Porter à ébullition pendant 20 minutes.
  5. Vérifier la cuisson des carottes et des échalotes pour qu'ils restent croquants.
  6. Ajouter le chorizo dans la cocotte, mélanger.
  7. Ajouter les petits pois crus, mélanger.
  8. Écraser du poivre noir au mortier et ajouter une cuillère à café de poivre concassé à la préparation
  9. Remplir les bocaux en répartissant échalotes, carottes, tranches de chorizo, thym et laurier.
  10. Essuyer le bord des bocaux, fermer les couvercles.
  11. Placer les bocaux dans le stérilisateur avec 2 cm d'eau au-dessus de chaque bocal.
  12. Régler le stérilisateur à 100 degrés et laisser stériliser pendant 60 minutes.
  13. Laisser refroidir les bocaux dans le stérilisateur une fois le temps écoulé.
  14. Retirer les bocaux une fois l'eau froide, vérifier les fermetures et les essuyer.
  15. Conserver les bocaux au moins trois mois dans un endroit sec, comme une cave à vin.
Petit pois en conserve : cuisson

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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