Petit pois en conserve : cuisson
Comment cuisiner les petits pois en conserve pour en conserver toute leur saveur et leur texture. Suivez nos astuces pour les intégrer à vos plats de manière gourmande et équilibrée. Laissez-vous inspirer par nos idées de recettes simples et rapides à réaliser avec les petits pois en conserve. Bon appétit !
Ingrédients pour faire petit pois en conserve cuisson
Comment faire petit pois en conserve cuisson
- Mesurer trois volumes d'eau des bocaux à vis de 750g.
- Ajouter une cuillère à soupe généreuse de graines de coriandre et 15g de sel.
- Ajouter des gousses d'ail, des brindilles de thym, des feuilles de laurier, des carottes et des échalotes.
- Porter à ébullition pendant 20 minutes.
- Vérifier la cuisson des carottes et des échalotes pour qu'ils restent croquants.
- Ajouter le chorizo dans la cocotte, mélanger.
- Ajouter les petits pois crus, mélanger.
- Écraser du poivre noir au mortier et ajouter une cuillère à café de poivre concassé à la préparation
- Remplir les bocaux en répartissant échalotes, carottes, tranches de chorizo, thym et laurier.
- Essuyer le bord des bocaux, fermer les couvercles.
- Placer les bocaux dans le stérilisateur avec 2 cm d'eau au-dessus de chaque bocal.
- Régler le stérilisateur à 100 degrés et laisser stériliser pendant 60 minutes.
- Laisser refroidir les bocaux dans le stérilisateur une fois le temps écoulé.
- Retirer les bocaux une fois l'eau froide, vérifier les fermetures et les essuyer.
- Conserver les bocaux au moins trois mois dans un endroit sec, comme une cave à vin.
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Recettes simples et rapides