Pesto à l'ail des ours au Thermomix
Comment préparer un délicieux pesto à l'ail des ours en un tour de main avec votre Thermomix. Une recette simple et rapide qui apportera une touche d'originalité à vos plats. À savourer sans modération pour un maximum de saveurs printanières !
Ingrédients pour faire pesto ail des ours thermomix
Comment faire pesto ail des ours thermomix
- Préparez l'ail des ours en le rinçant avec du vinaigre blanc, en le séchant soigneusement pour enlever l'humidité.
- Dans le bol du Thermomix, mettez 50g de parmesan, 50g d'ail des ours, 30g de pignons de pin, une pincée de sel et mixez 10 secondes à vitesse 10.
- Ajoutez 120g d'huile d'olive et mixez à vitesse 4 pendant 30 secondes.
- Ajustez la consistance en ajoutant plus ou moins d'huile d'olive selon vos préférences.
- Versez le pesto dans des petits pots à congeler ou recouvrez d'huile d'olive pour le conserver au réfrigérateur.
- Pour préparer le sel à l'ail des ours, mélangez du zeste de citron, de l'ail des ours, de l'ail, de l'oignon et passez au four pendant 2 heures à 80 degrés.
- Mixez cette préparation avec du gros sel, du poivre, de la cassonade pour obtenir votre sel à l'ail des ours.
- Utilisez le pesto et le sel pour aromatiser vos plats préférés et profitez des saveurs printanières de l'ail des ours.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Pesto à l'ail des ours au Thermomix vous pouvez visiter la catégorie Sauces.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides