Pavé de saumon au four

Une recette simple et délicieuse de pavé de saumon au four. Assaisonné d'herbes et de citron, ce plat léger et savoureux ravira vos papilles. Cuisson rapide et facile, idéale pour un repas sain en semaine. À déguster seul ou accompagné de légumes grillés pour une touche gourmande. Essayez cette recette dès maintenant et régalez-vous !

Ingrédients pour faire pavé de saumon au four

Comment faire pavé de saumon au four

  1. Préchauffez votre four à 210°C.
  2. Préparez un petit fond dans un plat à gratin en mettant une couche d'échalotes émincées au fond du plat et des tomates cerises coupées en deux par-dessus.
  3. Assaisonnez les pavés de saumon des deux côtés avec du sel, du poivre et du thym frais.
  4. Disposez les pavés de saumon sur le lit d'échalotes et de tomates dans le plat à gratin.
  5. Ajoutez un filet d'huile d'olive, un peu d'herbes de votre choix (comme de la sarriette, du romarin) et des tranches de citron pelées à vif par-dessus les pavés.
  6. Arrosez d'un dernier filet d'huile d'olive et d'un tour de moulin à poivre.
  7. Enfournez le plat et faites cuire le saumon pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'il soit légèrement coloré.
  8. Une fois cuit, sortez le plat du four, servez et dégustez.
Pavé de saumon au four

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Pavé de saumon au four vous pouvez visiter la catégorie Poisson.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up