Paupiettes de canard à la cocotte
La recette savoureuse des paupiettes de canard, à cuire dans une cocotte pour un plat fondant et plein de saveurs. Parfait pour un repas gourmand en famille ou entre amis. Suivez les étapes de préparation et régalez-vous avec cette délicieuse recette !
Ingrédients pour faire paupiettes de canard à la cocotte
Comment faire paupiettes de canard à la cocotte
- Faire fondre le beurre dans une cocotte et faire suer l'oignon émincé sans coloration.
- Ajouter la tranche de jambon de pays coupée en petits dés, les champignons de Paris, les carottes et les navets également coupés en petits dés
- Assaisonner les escalopes de magret de canard de sel et de poivre
- Enrouler chaque paupiette dans de la crépine, puis les entourer d'une fine tranche de poitrine de lard fumé
- Faire chauffer de l'huile d'arachide dans la cocotte et y déposer les paupiettes
- Ajouter les échalotes hachées dans l'huile de cuisson des paupiettes et les faire suer sur feu doux
- Incorporer le jus rendu par les paupiettes, ajouter le beurre froid coupé en petits dés, rectifier l'assaisonnement et faire réduire la sauce.
- Dresser les paupiettes, les napper de sauce onctueuse et les servir chaudes.
- Préparer les paupiettes de magret de canard pour 4 personnes en utilisant 4 escalopes de magret de canard, 4 tranches de lard fumé, poivre, 2 échalotes, une crépine, 70 g de beurre, 2/3 de litre de vin blanc moelleux, 1/3 de litre de bouillon de volaille, 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide, du sel et du poivre.
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