Paupiettes de canard à la cocotte

La recette savoureuse des paupiettes de canard, à cuire dans une cocotte pour un plat fondant et plein de saveurs. Parfait pour un repas gourmand en famille ou entre amis. Suivez les étapes de préparation et régalez-vous avec cette délicieuse recette !

Ingrédients pour faire paupiettes de canard à la cocotte

Comment faire paupiettes de canard à la cocotte

  1. Faire fondre le beurre dans une cocotte et faire suer l'oignon émincé sans coloration.
  2. Ajouter la tranche de jambon de pays coupée en petits dés, les champignons de Paris, les carottes et les navets également coupés en petits dés
  3. Assaisonner les escalopes de magret de canard de sel et de poivre
  4. Enrouler chaque paupiette dans de la crépine, puis les entourer d'une fine tranche de poitrine de lard fumé
  5. Faire chauffer de l'huile d'arachide dans la cocotte et y déposer les paupiettes
  6. Ajouter les échalotes hachées dans l'huile de cuisson des paupiettes et les faire suer sur feu doux
  7. Incorporer le jus rendu par les paupiettes, ajouter le beurre froid coupé en petits dés, rectifier l'assaisonnement et faire réduire la sauce.
  8. Dresser les paupiettes, les napper de sauce onctueuse et les servir chaudes.
  9. Préparer les paupiettes de magret de canard pour 4 personnes en utilisant 4 escalopes de magret de canard, 4 tranches de lard fumé, poivre, 2 échalotes, une crépine, 70 g de beurre, 2/3 de litre de vin blanc moelleux, 1/3 de litre de bouillon de volaille, 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide, du sel et du poivre.
Paupiettes de canard à la cocotte

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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