Paupiette de boeuf façon grand-mère

Dans cet article une délicieuse recette de paupiette de bœuf inspirée par les traditions culinaires de nos grands-mères. Un plat réconfortant et savoureux, idéal pour régaler toute la famille. À déguster avec des pommes de terre sautées et une sauce onctueuse pour un repas plein de gourmandise. N'attendez plus pour vous régaler avec cette recette traditionnelle revisitée !

Ingrédients pour faire paupiette de boeuf façon grand-mère

Comment faire paupiette de boeuf façon grand-mère

  1. Émincer les oignons et les faire revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  2. Retirer la peau du boudin aux châtaignes et le couper en tranches.
  3. Battre les oeufs dans un bol, saler, poivrer et ajouter de la ciboulette.
  4. Incorporer les oignons cuits aux oeufs battus.
  5. Faire chauffer de la graisse de canard dans une poêle et verser la préparation aux oeufs pour cuire une omelette.
  6. Rouler les paupiettes de boeuf en les serrant bien.
  7. Les faire dorer dans une cocotte avec un peu de graisse de canard.
  8. Ajouter les oignons hachés dans la cocotte, puis déglacer avec du vin blanc et de l'eau.
  9. Laisser mijoter les paupiettes pendant au moins une heure et quart à feu doux.
  10. Servir les paupiettes avec la sauce, accompagnées de châtaignes, de pâtes fraîches ou de riz blanc
Paupiette de boeuf façon grand-mère

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Paupiette de boeuf façon grand-mère vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up