Pâté de lapin facile et rapide
Une recette de pâté de lapin simple et rapide à réaliser chez vous. Avec des ingrédients de base et peu de temps de préparation, vous pourrez impressionner vos convives lors de vos repas ou apéritifs. Suivez le guide pour préparer un délicieux pâté de lapin fait maison en un clin d'œil !
Ingrédients pour faire pâté de lapin facile et rapide
Comment faire pâté de lapin facile et rapide
- Faire fondre du beurre dans une casserole, ajouter les échalotes ciselées et l'ail, faire suer doucement sans coloration.
- Passer les viandes (porc et lapin) dans un hachoir en les alternant pour obtenir un mélange homogène.
- Ajouter le vin blanc et le cognac aux échalotes suées, puis incorporer le mélange de viandes
- Chemiser un moule à terrine avec de la barde de porc pour protéger la terrine pendant la cuisson.
- Verser la préparation de viande dans le moule en tassant bien pour éviter les bulles d'air.
- Ajouter des feuilles de laurier, des noisettes et du thym émietté sur le dessus de la terrine.
- Rabattre délicatement la barde de porc sur le dessus de la terrine.
- Cuire la terrine au four à 170°C pour un aspect coloré, ou au bain-marie à 162°C pour un aspect moins coloré.
- Laisser refroidir avant de démouler et déguster.
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Recettes simples et rapides