Pâté de chevreuil maison en bocaux
Comment préparer et conserver votre propre pâté de chevreuil maison en bocaux pour déguster cette délicieuse spécialité toute l'année. Suivez nos étapes simples pour réaliser cette recette gourmande à partager lors de vos apéritifs ou repas festifs. Un incontournable pour les amateurs de cuisine maison et de saveurs authentiques !
Ingrédients pour faire pâté de chevreuil maison en bocaux
Comment faire pâté de chevreuil maison en bocaux
- Commencer par découper le lard gras, qui est le gras situé entre la peau et la chair.
- Désosser la poitrine de porc et réserver les côtes pour une autre utilisation.
- Couper la viande de chevreuil en morceaux.
- Préparer des oignons, des échalotes, de l'ail, du sel, du poivre, du laurier, du cognac, des œufs et du persil.
- Passer tous les ingrédients (viandes, légumes, persil) au hachoir en alternant pour bien mélanger.
- Assaisonner avec le sel, le poivre, les épices, les fines herbes, les œufs, le cognac et mélanger.
- Disposer des feuilles de laurier au fond des bocaux stérilisés.
- Remplir les bocaux de préparation de pâté et disposer une feuille de laurier sur le dessus.
- Fermer les bocaux hermétiquement.
- Faire bouillir les bocaux dans de l'eau chaude pendant 3 heures pour la cuisson et la conservation.
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