Pâte à pizza napolitaine thermomix

Une recette de pâte à pizza napolitaine rapide et facile à réaliser avec votre Thermomix. Réalisez une pâte légère et aérée grâce à cet appareil multifonction. Parfait pour les amateurs de pizzas maison!

Ingrédients pour faire pâte à pizza napolitaine thermomix

Comment faire pâte à pizza napolitaine thermomix

  1. Mettre 245g d'eau à température ambiante et 5 à 10g de levure fraîche dans le bol du Thermomix
  2. Ajouter 400g de farine type 0 ou type 45, 15g d'huile d'olive, 8g de sel, et 10g de miel
  3. Laisser reposer la pâte dans le bol pendant 10 minutes.
  4. Réserver 215g d'eau très froide dans un gobelet doseur.
  5. Après le repos, pétrir de nouveau pendant 3 minutes en ajoutant petit à petit les 15g d'eau froide.
  6. Transférer la pâte sur un plan de travail fariné et former une boule.
  7. Laisser reposer la pâte dans un endroit chaud pendant qu'elle double de volume.
  8. Diviser la pâte en deux et former deux boules de même taille.
  9. Laisser reposer les boules de pâte au réfrigérateur pendant au moins 24 heures.
  10. Étaler les disques de pâte sur de la semoule de blé fine pour former la base de la pizza.
  11. Préchauffer une pierre à pizza dans un barbecue à environ 250 degrés.
  12. Cuire les pizzas une par une dans le barbecue préchauffé pendant 8 à 10 minutes, surveiller la cuisson.
  13. Déguster la pizza bien croustillante et savoureuse
Pâte à pizza napolitaine thermomix

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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