Pâte à pizza napolitaine thermomix
Une recette de pâte à pizza napolitaine rapide et facile à réaliser avec votre Thermomix. Réalisez une pâte légère et aérée grâce à cet appareil multifonction. Parfait pour les amateurs de pizzas maison!
Ingrédients pour faire pâte à pizza napolitaine thermomix
Comment faire pâte à pizza napolitaine thermomix
- Mettre 245g d'eau à température ambiante et 5 à 10g de levure fraîche dans le bol du Thermomix
- Ajouter 400g de farine type 0 ou type 45, 15g d'huile d'olive, 8g de sel, et 10g de miel
- Laisser reposer la pâte dans le bol pendant 10 minutes.
- Réserver 215g d'eau très froide dans un gobelet doseur.
- Après le repos, pétrir de nouveau pendant 3 minutes en ajoutant petit à petit les 15g d'eau froide.
- Transférer la pâte sur un plan de travail fariné et former une boule.
- Laisser reposer la pâte dans un endroit chaud pendant qu'elle double de volume.
- Diviser la pâte en deux et former deux boules de même taille.
- Laisser reposer les boules de pâte au réfrigérateur pendant au moins 24 heures.
- Étaler les disques de pâte sur de la semoule de blé fine pour former la base de la pizza.
- Préchauffer une pierre à pizza dans un barbecue à environ 250 degrés.
- Cuire les pizzas une par une dans le barbecue préchauffé pendant 8 à 10 minutes, surveiller la cuisson.
- Déguster la pizza bien croustillante et savoureuse
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