Pâté à la viande - recette
Une délicieuse recette de pâté à la viande maison, facile à réaliser et pleine de saveurs. Parfait pour un repas réconfortant en famille ou entre amis. Suivez les étapes pas à pas pour un résultat savoureux et satisfaisant. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire pâté à la viande recette
Comment faire pâté à la viande recette
- Dans une grande casserole, faire chauffer un peu d'huile d'olive.
- Ajouter trois livres de viande de votre choix (ex: une livre de veau, une livre de porc, une livre de bœuf).
- Faire blondir les oignons dans l'huile d'olive.
- Ajouter les herbes maison, le beurre, la sarriette, le mélange d'épices (piment de la Jamaïque, cannelle, clous de girofle, muscade) et bien mélanger.
- Verser un peu de vin blanc et laisser réduire.
- Ajouter les pommes de terre en dés et laisser cuire jusqu'à ce que presque tout le liquide soit absorbé.
- Laisser refroidir.
- Montage des mini-tourtières:
- Préparer votre pâte brisée (recette disponible dans la vidéo mentionnée).
- Préparer des moules à muffins.
- Foncer les moules avec la pâte brisée.
- Ajouter la garniture refroidie dans les moules.
- Recouvrir avec des ronds de pâte brisée.
- Badigeonner d'œuf ou d'un mélange d'eau et de crème.
- Préchauffer le four à 375°C (chaleur tournante) ou 400°C (chaleur régulière).
- Enfourner les mini-tourtières et surveiller jusqu'à ce qu'elles soient dorées (environ 40 minutes).
- Déguster chaud ou froid.
- Bon appétit!
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