Parmentier de canard au potimarron

Une délicieuse recette de parmentier de canard revisité avec du potimarron. Une alliance parfaite entre le fondant du canard confit et le goût doux et sucré du potimarron. Un plat réconfortant et gourmand à savourer en famille ou entre amis. Une recette qui saura ravir les papilles des petits et des grands. À essayer sans plus tarder !

Ingrédients pour faire parmentier de canard au potimarron

Comment faire parmentier de canard au potimarron

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Éplucher et couper en cubes le potimarron.
  3. Faire cuire les cubes de potimarron à la vapeur pendant environ 15 minutes.
  4. Pendant ce temps, effilocher la viande de canard confit.
  5. Dans une poêle, faire chauffer un peu de graisse de canard et y faire revenir la viande de canard effilochée.
  6. Ajouter éventuellement des épices (sel, poivre, thym) pour assaisonner la viande.
  7. Dans un plat allant au four, disposer une couche de viande de canard au fond.
  8. Recouvrir la viande de canard avec les cubes de potimarron cuits à la vapeur.
  9. Écraser les cubes de potimarron pour obtenir une purée grossière.
  10. Ajouter éventuellement une noisette de beurre et un peu de crème fraîche à la purée de potimarron.
  11. Étaler la purée de potimarron sur le dessus du canard dans le plat.
  12. Enfourner le parmentier de canard au potimarron pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  13. Servir chaud et déguster.
Parmentier de canard au potimarron

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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