Papillote de poisson aux légumes

Notre délicieuse recette de papillote de poisson aux légumes, simple et saine. Cette préparation cuite à la vapeur préserve les saveurs et les nutriments des ingrédients. Parfait pour un repas léger et équilibré en seulement quelques minutes. Un plat idéal pour régaler toute la famille en toute simplicité. À tester sans plus attendre !

Ingrédients pour faire papillote de poisson aux légumes

Comment faire papillote de poisson aux légumes

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Préparer tous les ingrédients: pavés de poisson blanc, citron jaune, courgettes, carottes, poivrons, huile d'olive, sel, poivre et herbes aromatiques.
  3. Couper les légumes en fines lamelles ou en petits dés.
  4. Faire revenir les légumes préalablement coupés à la poêle avec de l'huile végétale pendant quelques minutes.
  5. Couper des feuilles de papier sulfurisé ou aluminium en rectangles pour former les papillotes.
  6. Disposer les pavés de poisson au centre de chaque papillote.
  7. Ajouter les légumes revenus sur le poisson.
  8. Arroser d'un filet d'huile d'olive, de jus de citron, saler, poivrer et ajouter les herbes aromatiques.
  9. Refermer soigneusement les papillotes.
  10. Enfourner les papillotes pendant environ 15-20 minutes (temps de cuisson à adapter en fonction de l'épaisseur du poisson).
  11. Servir chaud, en ouvrant délicatement les papillotes à table pour préserver les arômes.
Papillote de poisson aux légumes

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Papillote de poisson aux légumes vous pouvez visiter la catégorie Poisson.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up