Papillote de poisson aux légumes
Notre délicieuse recette de papillote de poisson aux légumes, simple et saine. Cette préparation cuite à la vapeur préserve les saveurs et les nutriments des ingrédients. Parfait pour un repas léger et équilibré en seulement quelques minutes. Un plat idéal pour régaler toute la famille en toute simplicité. À tester sans plus attendre !
Ingrédients pour faire papillote de poisson aux légumes
Comment faire papillote de poisson aux légumes
- Préchauffer le four à 180°C.
- Préparer tous les ingrédients: pavés de poisson blanc, citron jaune, courgettes, carottes, poivrons, huile d'olive, sel, poivre et herbes aromatiques.
- Couper les légumes en fines lamelles ou en petits dés.
- Faire revenir les légumes préalablement coupés à la poêle avec de l'huile végétale pendant quelques minutes.
- Couper des feuilles de papier sulfurisé ou aluminium en rectangles pour former les papillotes.
- Disposer les pavés de poisson au centre de chaque papillote.
- Ajouter les légumes revenus sur le poisson.
- Arroser d'un filet d'huile d'olive, de jus de citron, saler, poivrer et ajouter les herbes aromatiques.
- Refermer soigneusement les papillotes.
- Enfourner les papillotes pendant environ 15-20 minutes (temps de cuisson à adapter en fonction de l'épaisseur du poisson).
- Servir chaud, en ouvrant délicatement les papillotes à table pour préserver les arômes.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Papillote de poisson aux légumes vous pouvez visiter la catégorie Poisson.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides