Palourde farcie au beurre d'escargot

Comment préparer une délicieuse recette de palourde farcie au beurre d'escargot. Une combinaison savoureuse et originale qui ravira vos papilles. Idéale pour impressionner vos convives lors d'un repas spécial. Suivez les étapes simples de cette préparation et régalez-vous avec ce plat raffiné et plein de saveurs.

Ingrédients pour faire palourde farcie au beurre d'escargot

Comment faire palourde farcie au beurre d'escargot

  1. Émincer finement les échalotes après les avoir pelées et coupées en fines tranches.
  2. Faire fondre du beurre dans une sauteuse et y faire revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
  3. Ajouter du vin blanc et laisser évaporer l'alcool.
  4. Incorporer les grosses palourdes dans la sauteuse, assaisonner de poivre et cuire pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.
  5. Retirer les palourdes du feu, casser les coquilles supérieures et retirer les coquilles vides.
  6. Préparer le beurre d'escargot en mélangeant du beurre mou avec de l'ail pressé et du persil haché.
  7. Remplir les coquilles de palourdes avec le beurre d'escargot jusqu'à ras bord.
  8. Saupoudrer de chapelure sur les palourdes farcies au beurre d'escargot.
  9. Placer les palourdes sur une plaque de cuisson remplie de gros sel pour les stabiliser sous le gril du four.
  10. Faire dorer les palourdes au four préchauffé en position grill en surveillant attentivement pour qu'elles ne brûlent pas.
  11. Sortir les palourdes du four dès qu'elles sont dorées.
  12. Servir les grosses palourdes au beurre d'escargot avec du gros sel en accompagnement.
  13. Proposer un Saint-Amour en accompagnement pour un apéritif parfait.
Palourde farcie au beurre d'escargot

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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