Pain sans gluten au thermomix
Une délicieuse recette de pain sans gluten à réaliser facilement avec votre thermomix. Idéal pour les personnes intolérantes au gluten, ce pain moelleux et gourmand ravira vos papilles. Une alternative saine et savoureuse à intégrer dans votre quotidien. À vos tabliers !
Ingrédients pour faire pain sans gluten au thermomix
Comment faire pain sans gluten au thermomix
- Dans un bol, mélanger l'eau, le sucre brun, le sel et la levure du boulanger déshydratée
- Ajouter l'huile de pépins de raisin et le psyllium en poudre
- Incorporer progressivement le mélange sec (farine de riz et farine de sarrasin) dans le mélange liquide
- Couvrir la pâte d'un torchon humide et laisser reposer à température ambiante pendant 20 minutes.
- Préparer un moule en rotin en le saupoudrant de farine de riz.
- Façonner la pâte sur un plan de travail fariné en ajoutant de la farine si nécessaire
- Placer la pâte dans le moule préparé
- Préchauffer le four à 250°C avec une cocotte Staube à l'intérieur.
- Préparer le papier sulfurisé en le trempant dans l'eau pour qu'il soit souple
- Faire des incisions sur la pâte, verser un peu d'huile de pépins de raisin et transférer la pâte dans la cocotte chaude.
- Cuire au four à 250°C pendant 20 minutes, puis retirer le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
- Laisser refroidir le pain sur une grille pendant environ 30 minutes avant de déguster.
- Déguster le pain sans gluten au thermomix avec de la farine de riz et du sarrasin! Bon appétit!
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