Pain au maïs sans gluten
Une délicieuse recette de pain au maïs sans gluten, idéale pour les personnes souffrant d'intolérance au gluten. Simple à réaliser et plein de saveurs, ce pain sera parfait pour accompagner vos repas ou à déguster seul. Ne manquez pas cette recette savoureuse et sans gluten !
Ingrédients pour faire pain au mais sans gluten
Comment faire pain au mais sans gluten
- Préparer la farine de maïs échaudée en mélangeant 50g de farine de maïs avec 70g d'eau bouillante et 1g de sel
- Préparer la pâte à pain en mélangeant 250g de farine, 65.5g d'eau, 3g de sel et 2g de levure
- Incorporer la farine de maïs échaudée à la pâte à pain pétrie
- Laisser reposer la pâte à température ambiante pendant une heure pour le pointage.
- Façonner la pâte en forme de pain en la plongeant dans l'eau puis dans de la polenta pour le topping.
- Préchauffer le four à 250 degrés Celsius.
- Scarifier la surface du pain avant de le placer dans un moule.
- Laisser reposer la pâte façonnée à température ambiante pendant une heure.
- Enfourner le pain à 250 degrés Celsius pendant environ 5 minutes en pulvérisant un peu d'eau.
- Réduire la température à 220 degrés Celsius et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.
- Laisser refroidir le pain sur une grille pendant 45 minutes avant de déguster.
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