Pain au lait au chocolat
Une délicieuse recette de pain au lait au chocolat, idéale pour le petit-déjeuner ou le goûter. Un mélange parfait de moelleux et de gourmandise qui ravira les papilles des petits et des grands. Facile à réaliser, ce pain au lait au chocolat fera sensation à coup sûr lors de vos prochains moments de convivialité en famille ou entre amis. N'attendez plus pour régaler vos proches avec ce régal chocolaté fait maison !
Ingrédients pour faire pain au lait au chocolat
Comment faire pain au lait au chocolat
- Délayer 8 g de levure sèche dans 180 ml de lait tiède (ou 20 g pour levure fraîche) et laisser reposer 5 minutes.
- Dans un cul-de-poule, mélanger 500 g de farine, 80 g de sucre et 1 c.à.c de vanille en poudre.
- Creuser un puit sur le côté du mélange sec et y ajouter 1 c.à.c de sel
- Verser le mélange de lait et levure dans le puit au centre, puis ajouter 150 ml de crème liquide entière et mélanger à la main pour former une boule de pâte compacte.
- Incorporer 80 g de beurre mou à la pâte et pétrir pendant au moins 5 minutes
- Dégazer la pâte, la déposer sur un plan de travail fariné et la séparer en 14 portions de 60 g.
- Aplatir une portion de pâte, déposer 4 carrés de chocolat au centre, refermer la pâte par-dessus et former une boule
- Disposer les pains au chocolat sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant
- Dans un bol, mélanger un jaune d'œuf avec 1 c.à.s de lait et badigeonner la surface des pains au chocolat.
- Préchauffer le four à 180°C et enfourner les pains pour 18 minutes.
- Laisser complètement refroidir les pains sur une grille avant de les déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Pain au lait au chocolat vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides