Pain au chocolat : pâte feuilletée
Tous les secrets pour réaliser une pâte feuilletée parfaite pour vos pains au chocolat maison. Recette facile et inratable, à déguster sans modération !
Ingrédients pour faire pain au chocolat pate feuilletée
Comment faire pain au chocolat pate feuilletée
- Placer la farine, le sel, le sucre, la levure émiettée et le lait à température ambiante dans la cuve d'un robot pétrisseur.
- Pétrir pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
- Couvrir la pâte d'un film alimentaire et laisser pousser pendant environ une heure jusqu'à ce qu'elle double de volume.
- Étaler la pâte en rectangle, l'envelopper dans du film alimentaire et la placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Préparer le beurre en l'aplatissant en carré et en le plaçant au centre de la pâte étalée en rectangle.
- Enfermer le beurre à l'intérieur de la pâte en réalisant un tour double.
- Placer la pâte au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
- Répéter le processus en réalisant un tour simple et en laissant reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Préparer les barres de chocolat en les faisant fondre et en les laissant durcir.
- Diviser la pâte feuilletée levée en rectangles et placer les barres de chocolat sur chaque morceau avant de les rouler en pains au chocolat.
- Placer les pains au chocolat dans une étuve à 29 degrés maximum pour les faire gonfler.
- Badigeonner les pains au chocolat de lait ou d'œuf battu.
- Enfourner jusqu'à ce que les pains au chocolat soient dorés et croustillants.
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