Pain au chocolat : pâte feuilletée

Tous les secrets pour réaliser une pâte feuilletée parfaite pour vos pains au chocolat maison. Recette facile et inratable, à déguster sans modération !

Ingrédients pour faire pain au chocolat pate feuilletée

Comment faire pain au chocolat pate feuilletée

  1. Placer la farine, le sel, le sucre, la levure émiettée et le lait à température ambiante dans la cuve d'un robot pétrisseur.
  2. Pétrir pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
  3. Couvrir la pâte d'un film alimentaire et laisser pousser pendant environ une heure jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  4. Étaler la pâte en rectangle, l'envelopper dans du film alimentaire et la placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
  5. Préparer le beurre en l'aplatissant en carré et en le plaçant au centre de la pâte étalée en rectangle.
  6. Enfermer le beurre à l'intérieur de la pâte en réalisant un tour double.
  7. Placer la pâte au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  8. Répéter le processus en réalisant un tour simple et en laissant reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  9. Préparer les barres de chocolat en les faisant fondre et en les laissant durcir.
  10. Diviser la pâte feuilletée levée en rectangles et placer les barres de chocolat sur chaque morceau avant de les rouler en pains au chocolat.
  11. Placer les pains au chocolat dans une étuve à 29 degrés maximum pour les faire gonfler.
  12. Badigeonner les pains au chocolat de lait ou d'œuf battu.
  13. Enfourner jusqu'à ce que les pains au chocolat soient dorés et croustillants.
Pain au chocolat : pâte feuilletée

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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