Paella à l'encre de seiche

Une délicieuse variante de la paella traditionnelle : la paella à l'encre de seiche. Ce plat, originaire de la région de Valence en Espagne, est caractérisé par sa couleur noire intense et son goût unique. Une recette simple à réaliser et qui ravira vos papilles avec ses saveurs marines et sa texture onctueuse. Essayez-la pour une expérience culinaire inoubliable !

Ingrédients pour faire paella à l'encre de seiche

Comment faire paella à l'encre de seiche

  1. Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive.
  2. Ajouter les tomates concassées, saler et mélanger.
  3. Incorporer les calamars et les faire revenir pendant cinq minutes.
  4. Ajouter le riz et le piment doux, mélanger et faire revenir pendant deux minutes.
  5. Verser le fumet de poisson, mélanger.
  6. Ajouter l'encre de seiche diluée dans un peu d'eau, bien mélanger.
  7. Laisser cuire et réduire pendant 20 minutes.
  8. Au bout de 10 minutes, ajouter les palourdes.
  9. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le fumet de poisson soit absorbé.
  10. Servir avec de la sauce aïoli.
Paella à l'encre de seiche

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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