Paella à l'encre de seiche
Une délicieuse variante de la paella traditionnelle : la paella à l'encre de seiche. Ce plat, originaire de la région de Valence en Espagne, est caractérisé par sa couleur noire intense et son goût unique. Une recette simple à réaliser et qui ravira vos papilles avec ses saveurs marines et sa texture onctueuse. Essayez-la pour une expérience culinaire inoubliable !
Ingrédients pour faire paella à l'encre de seiche
Comment faire paella à l'encre de seiche
- Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive.
- Ajouter les tomates concassées, saler et mélanger.
- Incorporer les calamars et les faire revenir pendant cinq minutes.
- Ajouter le riz et le piment doux, mélanger et faire revenir pendant deux minutes.
- Verser le fumet de poisson, mélanger.
- Ajouter l'encre de seiche diluée dans un peu d'eau, bien mélanger.
- Laisser cuire et réduire pendant 20 minutes.
- Au bout de 10 minutes, ajouter les palourdes.
- Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le fumet de poisson soit absorbé.
- Servir avec de la sauce aïoli.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Paella à l'encre de seiche vous pouvez visiter la catégorie Riz.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides