Noix de Saint-Jacques pour l'apéritif
Comment préparer de délicieuses noix de Saint-Jacques en apéritif pour impressionner vos convives. Une recette simple et raffinée qui saura ravir les papilles de vos invités. À déguster sans modération pour une expérience gustative inoubliable. N'hésitez pas à ajouter des épices ou des aromates pour personnaliser cette entrée savoureuse. Un incontournable pour vos soirées festives !
Ingrédients pour faire noix de st jacques pour l'apéritif
Comment faire noix de st jacques pour l'apéritif
- Couper 4 poireaux en petites lamelles.
- Faire revenir les poireaux dans une poêle avec du beurre jusqu'à ce qu'ils fondent.
- Rajouter de la crème fraîche aux poireaux et mélanger.
- Ajouter les crevettes décortiquées dans la poêle et les faire cuire doucement.
- Dans une autre poêle, faire cuire les noix de Saint-Jacques avec un peu de sel et de poivre.
- Une fois cuits, réserver les poireaux, les crevettes et les noix de Saint-Jacques.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Prendre une feuille de pâte filo et la badigeonner d'huile d'olive.
- Répéter l'opération avec deux autres feuilles de pâte filo pour former trois couches.
- Déposer les poireaux, les crevettes et les noix de Saint-Jacques au centre des feuilles de pâte filo.
- Refermer les bords de la pâte pour former une aumônière, en badigeonnant les bords avec du jaune d'œuf pour sceller.
- Enfourner pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
- Servir chaud et déguster.
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