Noix de Saint-Jacques pour l'apéritif

Comment préparer de délicieuses noix de Saint-Jacques en apéritif pour impressionner vos convives. Une recette simple et raffinée qui saura ravir les papilles de vos invités. À déguster sans modération pour une expérience gustative inoubliable. N'hésitez pas à ajouter des épices ou des aromates pour personnaliser cette entrée savoureuse. Un incontournable pour vos soirées festives !

Ingrédients pour faire noix de st jacques pour l'apéritif

Comment faire noix de st jacques pour l'apéritif

  1. Couper 4 poireaux en petites lamelles.
  2. Faire revenir les poireaux dans une poêle avec du beurre jusqu'à ce qu'ils fondent.
  3. Rajouter de la crème fraîche aux poireaux et mélanger.
  4. Ajouter les crevettes décortiquées dans la poêle et les faire cuire doucement.
  5. Dans une autre poêle, faire cuire les noix de Saint-Jacques avec un peu de sel et de poivre.
  6. Une fois cuits, réserver les poireaux, les crevettes et les noix de Saint-Jacques.
  7. Préchauffer le four à 200°C.
  8. Prendre une feuille de pâte filo et la badigeonner d'huile d'olive.
  9. Répéter l'opération avec deux autres feuilles de pâte filo pour former trois couches.
  10. Déposer les poireaux, les crevettes et les noix de Saint-Jacques au centre des feuilles de pâte filo.
  11. Refermer les bords de la pâte pour former une aumônière, en badigeonnant les bords avec du jaune d'œuf pour sceller.
  12. Enfourner pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  13. Servir chaud et déguster.
Noix de Saint-Jacques pour l'apéritif

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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