Noix de Saint-Jacques à la crème et aux champignons
Une délicieuse recette de Noix de Saint-Jacques à la crème et aux champignons pour régaler vos papilles. Un mélange savoureux qui vous transportera directement en bord de mer. Facile à réaliser, ce plat raffiné sera parfait pour une soirée entre amis ou en amoureux. Une harmonie de saveurs à déguster sans modération !
Ingrédients pour faire noix de saint-jacques à la crème et aux champignons
Comment faire noix de saint-jacques à la crème et aux champignons
- Faire sauter les champignons dans un beurre noisette vivement.
- Ajouter des échalotes ciselées, saler et poivrer
- Réserver les champignons au chaud pour le dressage ultérieur.
- Faire suer les échalotes ciselées dans la même poêle.
- Ajouter les champignons coupés en morceaux dans la poêle pour évacuer l'excès d'eau.
- Déglacer avec le Noilly Prat et laisser réduire à feu modéré.
- Ajouter la crème, laisser réduire à feu modéré et mixer pour obtenir un coulis épais.
- Garder au chaud jusqu'au service.
- Chauffer du beurre jusqu'à ce qu'il devienne noisette dans une poêle.
- Saisir les noix de saint-jacques à feu modéré, les assaisonner et les retourner régulièrement.
- Arroser les noix de saint-jacques avec le beurre noisette pendant la cuisson.
- Assembler les éléments chauds pour le dressage, ajouter les champignons sautés en début de préparation.
- Décorer et servir.
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Recettes simples et rapides