Navet, carottes et pommes de terre

Comment cuisiner facilement un délicieux plat à base de navets, carottes et pommes de terre. Cette recette simple et savoureuse sera parfaite pour accompagner vos repas en toute simplicité. Ne manquez pas l'occasion de régaler vos papilles avec ces légumes de saison préparés avec amour. À vos tabliers !

Ingrédients pour faire navet carottes pommes de terre

Comment faire navet carottes pommes de terre

  1. Éplucher les carottes, les courgettes, les pommes de terre, l'oignon et l'ail
  2. Émincer finement l'oignon et l'ail.
  3. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une marmite et faire revenir l'oignon émincé et l'ail jusqu'à ce qu'ils prennent une légère coloration.
  4. Ajouter les carottes, les pommes de terre et les courgettes dans la marmite
  5. Après 5 minutes de cuisson, vérifier et mélanger les légumes
  6. Poursuivre la cuisson en couvrant pendant encore 10 minutes.
  7. Vérifier la cuisson des légumes avec la pointe d'un couteau
  8. Préchauffer le four à 200 degrés Celsius.
  9. Préparer la crème dans un bol en mélangeant la crème liquide, la moutarde, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
  10. Verser les légumes cuits dans un plat à gratin, verser la crème par dessus et saupoudrer de fromage râpé.
  11. Enfourner le gratin pendant 15 à 20 minutes à 200 degrés Celsius en chaleur tournante.
  12. Laisser reposer le gratin dans le four éteint pendant 30 minutes pour le laisser colorer légèrement.
  13. Servir le gratin chaud en accompagnement de viandes ou de poissons.
Navet, carottes et pommes de terre

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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