Muffin au framboise et chocolat

Notre délicieuse recette de muffins alliant la douceur des framboises et l'intensité du chocolat. Un mariage parfait de saveurs qui ravira petits et grands. Faciles à réaliser, ces muffins sont parfaits pour un goûter gourmand à partager en famille ou entre amis. Succès assuré à coup sûr !

Ingrédients pour faire muffin au framboise et chocolat

Comment faire muffin au framboise et chocolat

  1. Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
  2. Battre les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  3. Ajouter le chocolat et le beurre fondu au mélange d'œufs et de sucre, puis mélanger.
  4. Tamiser la farine et la levure, puis les incorporer au mélange en remuant jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  5. Remplir les cavités d'un moule à muffins à moitié avec la pâte.
  6. Placer 2 à 4 framboises dans chaque cavité, puis recouvrir de pâte.
  7. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 minutes.
  8. Vérifier la cuisson en insérant un pic en bois, il doit ressortir sans pâte.
  9. Démouler les muffins une fois refroidis.
  10. Déguster ces délicieux muffins au chocolat et framboises.
Muffin au framboise et chocolat

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Muffin au framboise et chocolat vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up