Muffin au framboise et chocolat

Notre délicieuse recette de muffins alliant la douceur des framboises et l'intensité du chocolat. Un mariage parfait de saveurs qui ravira petits et grands. Faciles à réaliser, ces muffins sont parfaits pour un goûter gourmand à partager en famille ou entre amis. Succès assuré à coup sûr !
Ingrédients pour faire muffin au framboise et chocolat
Comment faire muffin au framboise et chocolat
- Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
- Battre les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
- Ajouter le chocolat et le beurre fondu au mélange d'œufs et de sucre, puis mélanger.
- Tamiser la farine et la levure, puis les incorporer au mélange en remuant jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Remplir les cavités d'un moule à muffins à moitié avec la pâte.
- Placer 2 à 4 framboises dans chaque cavité, puis recouvrir de pâte.
- Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 minutes.
- Vérifier la cuisson en insérant un pic en bois, il doit ressortir sans pâte.
- Démouler les muffins une fois refroidis.
- Déguster ces délicieux muffins au chocolat et framboises.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Muffin au framboise et chocolat vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides