Muffin au chocolat avec cœur au chocolat blanc

Comment réaliser des muffins au chocolat avec un délicieux cœur fondant au chocolat blanc. Une recette simple et gourmande qui ravira les amateurs de sucreries. Parfait pour un goûter ou pour surprendre vos proches lors d'une pause café. N'attendez plus pour vous régaler avec cette douceur chocolatée !

Ingrédients pour faire muffin chocolat coeur chocolat blanc

Comment faire muffin chocolat coeur chocolat blanc

  1. Extraire les graines d'une gousse de vanille et les mélanger à de la crème liquide dans une casserole.
  2. Porter à ébullition, retirer la gousse et verser sur du chocolat blanc pour faire une ganache
  3. Réserver la ganache au chocolat blanc au frigo pendant au moins quatre heures.
  4. Préparer la pâte à cupcakes: mélanger farine, sucre, levure, bicarbonate, sel et les graines de vanille.
  5. Ajouter du beurre, mélanger jusqu'à obtenir une texture de sable grossier.
  6. Incorporer les œufs un par un, puis ajouter le lait fermenté, le yaourt et l'extrait de vanille
  7. Mettre la pâte dans des moules à cupcakes avec des caissettes en papier et cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20-25 minutes.
  8. Laisser refroidir les cupcakes sur une grille.
  9. Monter la ganache au chocolat blanc en une ganache mousseuse et la mettre dans une poche à douille.
  10. Creuser un trou au centre des cupcakes et les remplir de praliné.
  11. Recouvrir de ganache montée au chocolat blanc à l'aide de la poche à douille.
  12. Conserver au frigo et sortir un peu avant de déguster pour apprécier tous les arômes de la vanille.
Muffin au chocolat avec cœur au chocolat blanc

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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