Mousse de légumes en verrines

Une recette délicieuse et colorée de mousse de légumes en verrines. Idéale pour l'apéritif ou en entrée, cette préparation légère et pleine de saveurs saura ravir vos convives. Facile et rapide à réaliser, elle apportera une touche d'originalité à votre repas. Un must-have pour les amateurs de cuisine créative et gourmande !

Ingrédients pour faire mousse de legumes en verrines

Comment faire mousse de legumes en verrines

  1. Faire cuire 500g de brocolis dans de l'eau salée pendant 10 minutes.
  2. Conserver une petite tête de brocoli pour la décoration, puis mixer le reste avec une demie gousse d'ail.
  3. Laisser refroidir la préparation mixée.
  4. Monter 2 blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.
  5. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation de brocoli.
  6. Monter 25 cl de crème liquide en chantilly.
  7. Incorporer délicatement la chantilly à la préparation.
  8. Rectifier l'assaisonnement avec du sel, du poivre et un peu de piment.
  9. Remplir les verrines avec la préparation à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère.
  10. Décorer chaque verrine avec une petite tête de brocoli.
  11. Saupoudrer d'un peu de piment et placer les verrines au réfrigérateur.
  12. Déguster frais.
Mousse de légumes en verrines

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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