Mousse de foie de volaille au Porto

Une délicieuse recette de mousse de foie de volaille au Porto, parfait pour les apéritifs ou les entrées. Cette préparation crémeuse et savoureuse ravira les papilles de vos convives. Simple et rapide à réaliser, elle apportera une touche d'élégance à vos repas. N'hésitez pas à surprendre vos invités en leur proposant cette mousse raffinée lors de vos prochains événements.

Ingrédients pour faire mousse de foie de volaille au porto

Comment faire mousse de foie de volaille au porto

  1. Dans une casserole, faire chauffer 35 cl de vin blanc sec jusqu'à ébullition.
  2. Ajouter 500 g de foies de volaille à ébullition et laisser cuire pendant 3 minutes.
  3. Laisser les foies de volaille refroidir.
  4. Mettre les foies de volaille cuits et refroidis dans un robot mixeur.
  5. Ajouter environ 4 à 5 cuillères à soupe de jus de cuisson, 125 g de beurre doux pommade, 1 cuillère à soupe de sucre semoule, 2 pincées de quatre-épices et 2 pincées d'herbes de Provence.
  6. Ajouter un peu d'alcool (Maury, Madère, Porto) selon votre choix, saler (2 pincées de sel fin) et poivrer.
  7. Mixer jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.
  8. Rectifier éventuellement l'assaisonnement en goûtant.
  9. Remplir une terrine avec la préparation.
  10. Réfrigérer la mousse de foie de volaille pendant au moins une nuit pour que les saveurs se mélangent et que la texture fige.
Mousse de foie de volaille au Porto

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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