Mousse de chèvre sans siphon

Une délicieuse recette de mousse de chèvre facile à réaliser sans avoir besoin de siphon. Cette préparation légère et onctueuse vous permettra de régaler vos convives en toute simplicité. Idéale pour les apéritifs ou en entrée, cette mousse de chèvre ravira les amateurs de fromage. N'hésitez pas à essayer cette recette pour une touche gourmande et originale lors de vos repas.

Ingrédients pour faire mousse de chevre sans siphon

Comment faire mousse de chevre sans siphon

  1. Dans une casserole, mélanger 100 grammes de bûche de chèvre, 20 grammes de miel liquide, 10 grammes d'huile d'olive, une pincée de sel fin, et quelques tours de moulin à poivre.
  2. Faire chauffer la crème liquide entière à 30% de matière grasse minimum dans une casserole jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais sans porter à ébullition
  3. Assaisonner avec 10 grammes d'huile d'olive, une pincée de sel fin et quelques tours de moulin à poivre
  4. Verser la préparation dans un siphon muni d'un entonnoir ou d'un tamis.
  5. Injecter une cartouche de gaz dans le siphon, secouer et répéter avec une seconde cartouche.
  6. Placer un capuchon sur le siphon et laisser reposer à l'horizontale pendant 45 minutes à une heure minimum, ou jusqu'à 3 heures.
  7. Servir et déguster cette délicieuse mousse de chèvre sans siphon
Mousse de chèvre sans siphon

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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