Mousse chocolat mascarpone sans oeufs
Une recette facile et gourmande de mousse au chocolat mascarpone sans œufs. Idéale pour les intolérants et les végétaliens, cette version crémeuse et onctueuse ravira les papilles des petits et des grands. À déguster en dessert ou pour toute occasion gourmande.
Ingrédients pour faire mousse chocolat mascarpone sans oeufs
Comment faire mousse chocolat mascarpone sans oeufs
- Casser 180g de chocolat noir dans un saladier et ajouter 80g de crème fraîche
- Ajouter 30g de sucre glace dans le mélange chocolat-crème et mélanger jusqu'à ce que le sucre soit bien incorporé.
- Mettre le saladier au congélateur pour refroidir le mélange chocolat-crème pendant quelques minutes.
- Monter en chantilly les 40cl de crème fraîche restants avec un batteur électrique
- Incorporer délicatement la chantilly au mélange chocolat-crème en plusieurs fois pour obtenir une texture mousseuse et légère
- Verser la mousse dans des coupes individuelles et laisser reposer au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures.
- Au moment de servir, déguster la mousse au chocolat mascarpone sans oeufs, en appréciant sa texture aérienne et son goût délicieusement chocolaté
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Mousse chocolat mascarpone sans oeufs vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides