Mousse au chocolat légère et aérienne
Une délicieuse recette de mousse au chocolat légère et aérienne, parfaite pour les fins de repas gourmandes. Facile à réaliser, cette douceur ravira les papilles des petits et des grands. Laissez-vous tenter par ce dessert irrésistible et savourez chaque bouchée de cette mousse onctueuse et fondante. Une recette incontournable pour les amateurs de chocolat !
Ingrédients pour faire mousse au chocolat legere et aerienne
Comment faire mousse au chocolat legere et aerienne
- Casser le chocolat noir pâtissier en morceaux et le faire fondre dans du lait chaud pour réaliser une ganache.
- Incorporer les jaunes d'œuf à la ganache tiède.
- Monter les blancs d'œufs en neige en ajoutant du sucre cassonade et une pointe de fleur de sel.
- Incorporer progressivement les blancs en neige à la ganache en deux fois, en mélangeant délicatement pour conserver la texture aérienne de la mousse au chocolat.
- Ajouter éventuellement des morceaux de chocolat haché à l'intérieur de la préparation pour un aspect croustillant.
- Laisser reposer la mousse au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures avant de servir.
- Au moment de servir, décorer éventuellement les mousses avec des copeaux de chocolat, des grains de sel et dresser dans des verrines.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Mousse au chocolat légère et aérienne vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides