Mousse à la noix de coco

Une recette simple et délicieuse de mousse à la noix de coco, parfaite pour un dessert léger et rafraîchissant. Cette préparation crémeuse et parfumée ravira vos papilles en toute saison. Un dessert exotique à essayer absolument pour un moment gourmand et plein de saveurs.

Ingrédients pour faire mousse à la noix de coco

Comment faire mousse à la noix de coco

  1. Faire tremper les deux feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  2. Ouvrir la boîte de lait de coco et chauffer le contenu dans une casserole jusqu'à ébullition.
  3. Blanchir les 4 jaunes d'œufs avec 70g de sucre.
  4. Verser le lait de coco chaud sur le mélange jaunes d'œufs et sucre, remuer et reverser dans la casserole.
  5. Chauffer à feu doux sans bouillir, jusqu'à atteindre 84-85°C.
  6. Incorporer la gélatine essorée dans la préparation, bien mélanger et laisser refroidir.
  7. Baigner la casserole dans un récipient d'eau glacée pour accélérer le refroidissement en remuant régulièrement.
  8. Monter 200mL de crème liquide en chantilly ferme.
  9. Incorporer délicatement la crème anglaise refroidie à la chantilly.
  10. Réserver la préparation au frais.
  11. Monter les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.
  12. Incorporer les blancs d'œufs à la préparation en deux fois en mélangeant délicatement.
  13. Filmer et laisser reposer au frais pendant au moins 4 heures.
  14. Dresser la mousse à la noix de coco à la poche à douille après avoir laissé reposer au frais pendant quelques heures ou toute la nuit.
Mousse à la noix de coco

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Mousse à la noix de coco vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up