Mousse à la noix de coco
Une recette simple et délicieuse de mousse à la noix de coco, parfaite pour un dessert léger et rafraîchissant. Cette préparation crémeuse et parfumée ravira vos papilles en toute saison. Un dessert exotique à essayer absolument pour un moment gourmand et plein de saveurs.
Ingrédients pour faire mousse à la noix de coco
Comment faire mousse à la noix de coco
- Faire tremper les deux feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- Ouvrir la boîte de lait de coco et chauffer le contenu dans une casserole jusqu'à ébullition.
- Blanchir les 4 jaunes d'œufs avec 70g de sucre.
- Verser le lait de coco chaud sur le mélange jaunes d'œufs et sucre, remuer et reverser dans la casserole.
- Chauffer à feu doux sans bouillir, jusqu'à atteindre 84-85°C.
- Incorporer la gélatine essorée dans la préparation, bien mélanger et laisser refroidir.
- Baigner la casserole dans un récipient d'eau glacée pour accélérer le refroidissement en remuant régulièrement.
- Monter 200mL de crème liquide en chantilly ferme.
- Incorporer délicatement la crème anglaise refroidie à la chantilly.
- Réserver la préparation au frais.
- Monter les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.
- Incorporer les blancs d'œufs à la préparation en deux fois en mélangeant délicatement.
- Filmer et laisser reposer au frais pendant au moins 4 heures.
- Dresser la mousse à la noix de coco à la poche à douille après avoir laissé reposer au frais pendant quelques heures ou toute la nuit.
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