Moelleux à la farine de châtaigne
Une recette savoureuse de moelleux à la farine de châtaigne, idéale pour les amateurs de saveurs automnales. Cette alternative sans gluten et riche en goût ravira vos papilles. Préparez-vous à une explosion de douceur en bouche avec ces délicieux gâteaux moelleux à la châtaigne. À déguster seul ou accompagné d'une crème soyeuse pour un moment gourmand et réconfortant.
Ingrédients pour faire moelleux à la farine de chataigne
Comment faire moelleux à la farine de chataigne
- Préchauffer le four à 160°C.
- Beurrer et fariner un moule à manqué.
- Peser 160g de farine de châtaigne et 180g de sucre (ou moins selon préférence).
- Ajouter un sachet de levure chimique à la farine et mélanger.
- Faire un puits au milieu du mélange sec et y verser 10cl d'huile, une cuillère à soupe de vanille liquide, 5cl de rhum et mélanger.
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs, et ajouter les jaunes battus avec 10cl de lait au mélange.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Incorporer délicatement les blancs en neige à la pâte à l'aide d'une maryse.
- Verser la préparation dans le moule à manqué et enfourner pour 50 minutes.
- Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau, le gâteau est cuit lorsque la lame ressort sèche.
- Démouler délicatement le moelleux à la farine de châtaigne et laisser refroidir avant de déguster.
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