Mini pizza apéro préparée à l'avance

Une recette de mini pizzas apéritives que vous pouvez préparer à l'avance pour épater vos invités en toutes occasions. Faciles et rapides à réaliser, ces mini pizzas sont idéales pour un apéro convivial et gourmand. Suivez notre recette pour des bouchées croustillantes et savoureuses qui plairont à coup sûr à tous vos convives.
Ingrédients pour faire mini pizza apéro préparé à l'avance
Comment faire mini pizza apéro préparé à l'avance
- Dans un grand bol, mélanger un demi-verre d'eau tiède, un demi-verre de lait tiède et une cuillère à soupe de levure boulangère instantanée
- Ajouter un demi-verre d'huile d'olive et une cuillère à café de sel à la préparation puis mélanger.
- Incorporer progressivement les deux verres de farine tout en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur environ un demi-centimètre d'épaisseur.
- Découper des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce de 8 cm de diamètre et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
- Étaler un peu de crème fraîche puis de sauce tomate sur chaque cercle de pâte.
- Garnir les mini pizzas avec les toppings de votre choix (fromage de chèvre, jambon, roquefort, saumon, etc.).
- Terminer en saupoudrant de fromage râpé et en ajoutant des olives sur le dessus.
- Laisser reposer les mini pizzas le temps de préchauffer le four à 200 degrés Celsius pendant 10 à 15 minutes.
- Enfourner les mini pizzas et cuire pendant 15 à 20 minutes, selon la dorure souhaitée.
- Une fois cuites, sortir les mini pizzas du four et les déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Mini pizza apéro préparée à l'avance vous pouvez visiter la catégorie Pizzas.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides