Mille feuille de pomme de terre

Comment réaliser un délicieux mille-feuille de pomme de terre croustillant et fondant à la fois. Une recette simple et savoureuse à essayer pour épater vos convives lors de vos repas. Suivez les étapes pas à pas pour réussir ce plat gourmand qui ravira les amateurs de pommes de terre. N'attendez plus pour régaler vos papilles avec cette préparation originale et délicieuse.

Ingrédients pour faire mille feuille de pomme de terre

Comment faire mille feuille de pomme de terre

  1. Verser 100 ml de lait dans une petite casserole et chauffer à feu doux jusqu'à la première ébullition.
  2. Presser le jus d'un demi-citron dans le lait, retirer les pépins et laisser reposer 2 minutes pour cailler.
  3. Ajouter 100 grammes de beurre ou margarine et faire fondre dans le lait caillé.
  4. Incorporer 260 grammes de farine progressivement pour obtenir une pâte à tarte homogène.
  5. Diviser la pâte en deux et étaler la première moitié dans un moule rectangulaire recouvert de papier cuisson en l'étalant avec les doigts.
  6. Utiliser une mandoline pour couper quatre grosses pommes de terre en fines lamelles et les disposer sur la pâte à tarte en les superposant légèrement.
  7. Entre chaque couche de pommes de terre, verser un peu d'huile d'olive, poivrer, ajouter de l'origan séché et une pincée de sel.
  8. Répéter l'opération d'empilement des pommes de terre en ajoutant de la charcuterie entre les couches si désiré.
  9. Terminer en recouvrant avec la deuxième moitié de pâte à tarte piquée à l'aide d'une fourchette.
  10. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 1 heure ou à 200°C pendant 45 minutes.
  11. Pendant la cuisson, placer un poids lourd sur la tarte et recouvrir avec du papier cuisson.
  12. Laisser refroidir légèrement avant de déguster avec une salade verte.
Mille feuille de pomme de terre

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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