Marinade pour boeuf bourguignon à l'ancienne
Une délicieuse recette de marinade pour boeuf bourguignon à l'ancienne, parfait pour sublimer vos plats de viande. Cette préparation simple et savoureuse apportera une touche d'authenticité et de richesse à vos plats. N'attendez plus pour épater vos convives avec cette marinade pleine de saveurs. Suivez nos instructions pas à pas pour réussir à coup sûr ce plat traditionnel incontournable.
Ingrédients pour faire marinade boeuf bourguignon à l'ancienne
Comment faire marinade boeuf bourguignon à l'ancienne
- Préparer la marinade en parant la viande et en la plaçant dans un plat en plastique.
- Ajouter les oignons, les carottes, les lardons, le bouquet garni, le poivre et verser le vin pour recouvrir le tout.
- Laisser mariner au moins une nuit dans un endroit frais.
- Le lendemain, séparer la viande égouttée, la garniture et le jus de marinade en trois parties.
- Faire chauffer de l'huile dans une cocotte à feu vif et saisir les morceaux de viande jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Baisser le feu, faire suer la garniture puis ajouter de la farine et mélanger pour singer.
- Mouiller avec le jus de marinade en grattant le fond de la cocotte.
- Ajouter la viande, assaisonner de poivre, sel et ajouter le bouquet garni.
- Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 2 heures.
- Enlever le bouquet garni, baisser le feu, ajouter les champignons et les petits oignons préalablement cuits.
- Mélanger délicatement pour réchauffer les champignons et les petits oignons.
- Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Dresser le boeuf bourguignon avec sa garniture dans une assiette et servir accompagné de garnitures ou de pâtes
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