Marinade pour araignée de porc
Une délicieuse recette de marinade pour sublimer votre araignée de porc : mélangez sauce soja, miel, gingembre râpé, ail et huile d'olive. Laissez reposer la viande dans ce mélange pendant au moins 2 heures avant de la cuire. Une explosion de saveurs garantie pour vos papilles !
Ingrédients pour faire marinade pour araignée de porc
Comment faire marinade pour araignée de porc
- Commencer par la préparation de la marinade en mélangeant la sauce soja, un peu d'huile d'olive, des herbes de Provence, du sel de Guérande, des poivrons padron, et éventuellement un peu de gingembre râpé.
- Bien mélanger tous les ingrédients de la marinade pour obtenir une texture homogène.
- Badigeonner l'araignée de porc avec la marinade préparée en veillant à bien enrober toute la viande.
- Laisser mariner l'araignée de porc dans la préparation pendant au moins quelques heures, voire idéalement toute une nuit pour permettre aux saveurs de se développer.
- Préparer le feu pour la cuisson au barbecue en utilisant des pinèdes et du charbon de qualité, sans ajout de produits inflammables pour éviter de modifier le goût de la viande.
- Une fois le feu prêt, déposer l'araignée de porc marinée sur la grille du barbecue et laisser cuire en retournant régulièrement pour une cuisson uniforme.
- Surveiller la cuisson pour ne pas trop cuire la viande et conserver sa tendreté.
- En fin de cuisson, ajouter un brin de romarin sur la viande pour apporter une touche aromatique supplémentaire.
- Retirer l'araignée de porc du barbecue et laisser reposer quelques instants avant de servir.
- Présenter l'araignée de porc marinée avec une sauce maison à base de pesto de basilic, d'huile d'olive et de concombre pour apporter de la fraîcheur.
- Bon appétit !
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Marinade pour araignée de porc vous pouvez visiter la catégorie Sauces.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides