Marinade crevettes à la plancha avec sauce soja
Comment préparer des crevettes savoureuses à la plancha avec une délicieuse marinade à base de sauce soja. Une recette simple et rapide à réaliser pour un repas plein de saveurs asiatiques. Parfaite pour un barbecue en été ou une soirée entre amis. À tester absolument pour un voyage gustatif garanti !
Ingrédients pour faire marinade crevette plancha sauce soja
Comment faire marinade crevette plancha sauce soja
- Dans un bol, mélanger le jus de citron, le miel, la sauce soja, l'huile d'olive et les graines de sésame.
- Décortiquer les crevettes en conservant la queue et les ajouter dans le bol.
- Bien mélanger le tout et laisser mariner au réfrigérateur pendant une vingtaine de minutes.
- Faire revenir les crevettes dans une poêle sans huile et réserver la marinade.
- Déglacer la poêle avec la marinade et laisser réduire si vous souhaitez obtenir une saveur plus caramélisée.
- Verser la marinade caramélisée sur les crevettes cuites.
- Servir les crevettes caramélisées avec du riz cantonais en accompagnement.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Marinade crevettes à la plancha avec sauce soja vous pouvez visiter la catégorie Sauces.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides