Marinade crevettes à la plancha avec sauce soja

Comment préparer des crevettes savoureuses à la plancha avec une délicieuse marinade à base de sauce soja. Une recette simple et rapide à réaliser pour un repas plein de saveurs asiatiques. Parfaite pour un barbecue en été ou une soirée entre amis. À tester absolument pour un voyage gustatif garanti !

Ingrédients pour faire marinade crevette plancha sauce soja

Comment faire marinade crevette plancha sauce soja

  1. Dans un bol, mélanger le jus de citron, le miel, la sauce soja, l'huile d'olive et les graines de sésame.
  2. Décortiquer les crevettes en conservant la queue et les ajouter dans le bol.
  3. Bien mélanger le tout et laisser mariner au réfrigérateur pendant une vingtaine de minutes.
  4. Faire revenir les crevettes dans une poêle sans huile et réserver la marinade.
  5. Déglacer la poêle avec la marinade et laisser réduire si vous souhaitez obtenir une saveur plus caramélisée.
  6. Verser la marinade caramélisée sur les crevettes cuites.
  7. Servir les crevettes caramélisées avec du riz cantonais en accompagnement.
Marinade crevettes à la plancha avec sauce soja

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Marinade crevettes à la plancha avec sauce soja vous pouvez visiter la catégorie Sauces.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up