Magret séché au foie gras

Comment réaliser un délicieux magret de canard séché au foie gras. Une recette gourmande et raffinée qui ravira les amateurs de cuisine gastronomique. Parfait pour surprendre vos convives lors d'un repas festif ou pour une entrée haut de gamme. Consultez notre article pour connaître toutes les étapes de préparation de ce mets d'exception. Bon appétit !

Ingrédients pour faire magret séché au foie gras

Comment faire magret séché au foie gras

  1. Prendre un magret de canard et le préparer en enlevant l'excès de gras et la veine.
  2. Déposer un lit de gros sel d'environ 5 mm à 1 cm dans un récipient.
  3. Disposer les magrets de canard dessus sans qu'ils se touchent.
  4. Recouvrir le tout de gros sel et laisser reposer au réfrigérateur pendant 8 heures.
  5. Rincer les magrets sous un filet d'eau claire.
  6. Éponger les magrets avec du papier essuie-tout et les poser sur une grille surélevée.
  7. Créer une cavité dans les magrets et y insérer des tranches de foie gras mi-cuit.
  8. Refermer la cavité en s'assurant que rien ne dépasse et laisser reposer pendant 3 semaines au réfrigérateur.
  9. Pour le fumage (optionnel), remplir un générateur de fumée avec de la sciure de bois et fumer les magrets pendant 12 heures.
  10. Placer les magrets remplis de foie gras dans une cave de séchage à 14 degrés et 65% d'hygrométrie jusqu'à une perte de poids d'environ 30%.
  11. Après trois semaines de séchage, vérifier la couleur des magrets.
  12. Couper et déguster le magret de canard séché au foie gras.
Magret séché au foie gras

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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