Magret de canard aux pommes et miel

Une délicieuse recette de magret de canard aux pommes et miel, parfaite pour un repas gourmet et savoureux. La combinaison sucrée-salée de ces ingrédients ravira vos papilles. Facile à réaliser, ce plat impressionnera vos convives en toute simplicité. Une recette originale à tester absolument pour égayer votre table et surprendre vos proches. Succès garanti !

Ingrédients pour faire magret de canard aux pommes et miel

Comment faire magret de canard aux pommes et miel

  1. Commencer par couper l'échalote en fines lamelles et la faire revenir à feu moyen.
  2. Préparer le magret de canard en enlevant l'excès de graisse
  3. Placer le magret dans un plat allant au four et le cuire à 70 degrés pendant au moins 2 à 3 heures pour une cuisson lente et maintenir l'humidité.
  4. Pendant ce temps, ajouter 2 cuillères à soupe de miel aux échalotes et laisser réduire, puis déglacer avec du vin blanc et ajouter un peu de thym
  5. Éplucher, enlever les graines et poêler les pommes dans du beurre quelques minutes de chaque côté.
  6. Passer la sauce au chinois pour enlever les morceaux.
  7. Trancher le magret de canard en fines tranches pour une belle présentation.
  8. Dresser l'assiette en disposant les tranches de magret, les pommes poêlées et napper de sauce.
  9. Assaisonner avec un peu de fleur de sel et déguster.
Magret de canard aux pommes et miel

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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