Liqueur de menthe à l'ancienne

La recette traditionnelle de la liqueur de menthe, un délice rafraîchissant à réaliser chez soi. Laissez-vous séduire par l'arôme frais de la menthe et apprenez à concocter cette boisson maison savoureuse et facile à réaliser. Parfait pour agrémenter vos cocktails ou se déguster simplement en apéritif, cette liqueur vous transportera dans une ambiance estivale et gourmande. Une recette intemporelle à adopter absolument chez vous !

Ingrédients pour faire liqueur de menthe à l'ancienne

Comment faire liqueur de menthe à l'ancienne

  1. Rincer et laver un bouquet de menthe.
  2. Séparer les feuilles de menthe et les placer dans un mortier.
  3. Écraser les feuilles de menthe dans le mortier pour en extraire les huiles essentielles.
  4. Transférer les feuilles écrasées dans une bouteille vide.
  5. Remplir la bouteille à moitié avec de l'alcool (de préférence de la vodka ou du grappa).
  6. Reboucher la bouteille et secouer légèrement pour mélanger.
  7. Laisser reposer la bouteille à l'abri de la lumière pendant un mois à un mois et demi.
  8. Après ce temps, votre liqueur de menthe à l'ancienne sera prête à être utilisée.
Liqueur de menthe à l'ancienne

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Liqueur de menthe à l'ancienne vous pouvez visiter la catégorie Cocktails.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up