Les Tripes à la Mode de Caen

L'histoire et la recette traditionnelle des Tripes à la Mode de Caen, un plat emblématique de la gastronomie normande. Les amateurs de cuisine française seront séduits par cette spécialité à base de tripes de veau cuisinées dans une sauce aromatique. Un plat riche en saveurs et en histoire à déguster lors de votre prochaine visite en Normandie.

Ingrédients pour faire les tripes à la mode de caen

Comment faire les tripes à la mode de caen

  1. Chauffer une cocotte-minute.
  2. Faire fondre du beurre dans la cocotte.
  3. Ajouter des oignons émincés et les faire revenir.
  4. Incorporer du céleri, des carottes et le reste de la garniture, laisser suer pendant 4-5 minutes.
  5. Ajouter les tripes coupées en morceaux et mélanger.
  6. Assaisonner avec de l'ail, du piment de Cayenne, de la muscade, du sel et du poivre.
  7. Verser un verre de Calvados et un verre de cidre.
  8. Ajouter suffisamment de bouillon et porter à ébullition.
  9. Cuire à feu doux pendant 2 à 2h30 en écumant si nécessaire.
  10. Vérifier la cuisson en plantant un couteau.
  11. Terminer avec du persil plat haché.
  12. Servir les tripes avec des pommes de terre vapeur.
  13. Déguster les tripes à la mode de Caen.
Les Tripes à la Mode de Caen

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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