L'authentique tourte alsacienne à la viande
La recette traditionnelle de la délicieuse tourte alsacienne à la viande, un plat incontournable de la cuisine alsacienne. Savoureuse et généreuse, cette tourte saura ravir vos papilles et ravir vos convives. N'hésitez pas à suivre pas à pas les instructions pour réussir à coup sûr ce plat emblématique de la région alsacienne. Bon appétit !
Ingrédients pour faire l authentique tourte alsacienne à la viande
Comment faire l authentique tourte alsacienne à la viande
- Couper 500g de viande de veau et 200g de porc en fines lamelles.
- Ajouter 3 petits oignons, du persil, des branches de thym, 2 feuilles de laurier, du sel, du poivre, des clous de girofle moulus, de la coriandre moulue, du vin d'Alsace et un peu de cognac à la viande
- Préparer la pâte feuilletée et foncer un moule à tarte.
- Mélanger la viande marinée avec de la saucisse de Toulouse ou de la saucisse paysanne pour lier.
- Ajouter le mélange de viande dans le moule à tarte, rabattre la pâte sur la viande et sceller les bords.
- Badigeonner la tourte avec un jaune d'œuf, faire des décorations sur le dessus et faire une cheminée au centre.
- Enfourner à 220°C pendant 50 minutes environ, surveiller la coloration.
- Laisser reposer la tourte 10 minutes avant de démouler et de servir.
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