L'authentique tourte alsacienne à la viande

La recette traditionnelle de la délicieuse tourte alsacienne à la viande, un plat incontournable de la cuisine alsacienne. Savoureuse et généreuse, cette tourte saura ravir vos papilles et ravir vos convives. N'hésitez pas à suivre pas à pas les instructions pour réussir à coup sûr ce plat emblématique de la région alsacienne. Bon appétit !

Ingrédients pour faire l authentique tourte alsacienne à la viande

Comment faire l authentique tourte alsacienne à la viande

  1. Couper 500g de viande de veau et 200g de porc en fines lamelles.
  2. Ajouter 3 petits oignons, du persil, des branches de thym, 2 feuilles de laurier, du sel, du poivre, des clous de girofle moulus, de la coriandre moulue, du vin d'Alsace et un peu de cognac à la viande
  3. Préparer la pâte feuilletée et foncer un moule à tarte.
  4. Mélanger la viande marinée avec de la saucisse de Toulouse ou de la saucisse paysanne pour lier.
  5. Ajouter le mélange de viande dans le moule à tarte, rabattre la pâte sur la viande et sceller les bords.
  6. Badigeonner la tourte avec un jaune d'œuf, faire des décorations sur le dessus et faire une cheminée au centre.
  7. Enfourner à 220°C pendant 50 minutes environ, surveiller la coloration.
  8. Laisser reposer la tourte 10 minutes avant de démouler et de servir.
L'authentique tourte alsacienne à la viande

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à L'authentique tourte alsacienne à la viande vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up