Lapin en gelée à ma grand-mère

La recette traditionnelle du lapin en gelée préparée par ma grand-mère. Un plat savoureux et riche en saveurs qui ravira vos papilles. N'hésitez pas à suivre les étapes simples pour réussir ce mets délicieux et réconfortant. Bon appétit !

Ingrédients pour faire lapin en gelée de ma grand mère

Comment faire lapin en gelée de ma grand mère

  1. Commencez par retirer le foie du lapin.
  2. Enlevez les pattes en tournant autour de l'omoplate et les cuisses en tournant autour de l'articulation.
  3. Séparez les flanchés et coupez le râble en deux.
  4. Épluchez et coupez deux carottes en rondelles, ainsi qu'un beau poireau.
  5. Nettoyez le vert de poireau, coupez-le en deux et ajoutez-le aux carottes dans une grande cocotte.
  6. Disposez les morceaux de lapin sur les légumes dans la cocotte.
  7. Ajoutez 2 oignons piqués de clous de girofle, du thym, du laurier, du persil, du sel, du poivre et des tranches de poitrine fraîche de porc.
  8. Versez l'équivalent d'une demi-bouteille de vin blanc et complétez avec de l'eau froide jusqu'à ce que le niveau arrive en haut du lapin.
  9. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ deux heures.
  10. Retirez la viande et laissez mijoter le bouillon avec les aromates pendant 20-25 minutes.
  11. Versez le bouillon sur le lapin et laissez refroidir à température ambiante, puis réservez une nuit au réfrigérateur.
  12. Pour les frites, épluchez, coupez et faites cuire les pommes de terre en frites.
  13. Servez le lapin en gelée avec les frites.
  14. Vous n'avez pas besoin d'ajouter de gélatine, un petit bout de lard suffit pour que la gelée prenne.
Lapin en gelée à ma grand-mère

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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