Lapin en gelée à ma grand-mère
La recette traditionnelle du lapin en gelée préparée par ma grand-mère. Un plat savoureux et riche en saveurs qui ravira vos papilles. N'hésitez pas à suivre les étapes simples pour réussir ce mets délicieux et réconfortant. Bon appétit !
Ingrédients pour faire lapin en gelée de ma grand mère
Comment faire lapin en gelée de ma grand mère
- Commencez par retirer le foie du lapin.
- Enlevez les pattes en tournant autour de l'omoplate et les cuisses en tournant autour de l'articulation.
- Séparez les flanchés et coupez le râble en deux.
- Épluchez et coupez deux carottes en rondelles, ainsi qu'un beau poireau.
- Nettoyez le vert de poireau, coupez-le en deux et ajoutez-le aux carottes dans une grande cocotte.
- Disposez les morceaux de lapin sur les légumes dans la cocotte.
- Ajoutez 2 oignons piqués de clous de girofle, du thym, du laurier, du persil, du sel, du poivre et des tranches de poitrine fraîche de porc.
- Versez l'équivalent d'une demi-bouteille de vin blanc et complétez avec de l'eau froide jusqu'à ce que le niveau arrive en haut du lapin.
- Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ deux heures.
- Retirez la viande et laissez mijoter le bouillon avec les aromates pendant 20-25 minutes.
- Versez le bouillon sur le lapin et laissez refroidir à température ambiante, puis réservez une nuit au réfrigérateur.
- Pour les frites, épluchez, coupez et faites cuire les pommes de terre en frites.
- Servez le lapin en gelée avec les frites.
- Vous n'avez pas besoin d'ajouter de gélatine, un petit bout de lard suffit pour que la gelée prenne.
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