Langue de veau sauce gribiche
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La recette délicieuse et raffinée de la langue de veau sauce gribiche. Un plat traditionnel français plein de saveurs et de textures. Parfait pour épater vos convives lors d'un repas festif ou pour une belle occasion spéciale. Suivez notre recette pas à pas pour un résultat succulent et inoubliable! Bon appétit!
Ingrédients pour faire langue de veau sauce gribiche
Comment faire langue de veau sauce gribiche
- Placer la langue de veau dans une casserole avec de l'eau froide salée au gros sel.
- Ajouter les aromates tels que des oignons, des clous de girofle, un bouquet garni, du céleri branche et des carottes.
- Laisser cuire à frémissement pendant une heure et demie à deux heures.
- Préparer la sauce gribiche en écrasant les jaunes d'œufs durs, puis en les mélangeant avec de la moutarde de Dijon, des câpres, des cornichons, de l'huile de pépins de raisin, du persil et de l'estragon.
- Réaliser une mayonnaise en montant avec l'huile de pépins de raisin et assaisonner avec du sel, du poivre et un peu de citron.
- Incorporer les blancs d'œufs écrasés à la préparation pour obtenir une émulsion stable.
- Réajuster l'assaisonnement si nécessaire avec du sel, du poivre.
- Une fois la langue de veau cuite, retirer la peau et couper des tranches pas trop épaisses.
- Servir les tranches de langue de veau avec la sauce gribiche.
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