Langue de porc confite : recette

Une recette simple et savoureuse pour préparer de délicieuses langues de porc confites. Avec des ingrédients faciles à trouver et des instructions claires, vous pourrez régaler vos convives en un rien de temps. Une façon originale de cuisiner ce morceau souvent négligé de viande de porc. À vos fourneaux !

Ingrédients pour faire langue de porc confite recette

Comment faire langue de porc confite recette

  1. Nettoyer et émincer les langues de porc.
  2. Préparer un bouillon en épluchant et nettoyant des légumes (oignons, carottes, poireau).
  3. Écumer la viande pour obtenir un bouillon clair.
  4. Ajouter les légumes (oignon, ail, sel, poivre, laurier) aux langues de porc écumées et laisser mijoter pendant 45 minutes.
  5. Éplucher et émincer 3 échalotes et 2 gousses d'ail pour la sauce.
  6. Faire fondre du beurre et faire revenir les échalotes et l'ail.
  7. Incorporer de la farine et bien mélanger.
  8. Ajouter progressivement du bouillon pour épaissir la sauce.
  9. Mixer la sauce et incorporer du concentré de tomate et un peu de piment de cayenne.
  10. Ajouter des cornichons en rondelles et un filet de vinaigre blanc à la sauce.
  11. Couper les langues de porc cuites en tronçons et les ajouter à la sauce.
  12. Laisser mijoter les langues de porc dans la sauce.
  13. Servir avec du riz et des légumes.
  14. Bon appétit!
Langue de porc confite : recette

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Langue de porc confite : recette vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up