Langue de porc confite : recette
Une recette simple et savoureuse pour préparer de délicieuses langues de porc confites. Avec des ingrédients faciles à trouver et des instructions claires, vous pourrez régaler vos convives en un rien de temps. Une façon originale de cuisiner ce morceau souvent négligé de viande de porc. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire langue de porc confite recette
Comment faire langue de porc confite recette
- Nettoyer et émincer les langues de porc.
- Préparer un bouillon en épluchant et nettoyant des légumes (oignons, carottes, poireau).
- Écumer la viande pour obtenir un bouillon clair.
- Ajouter les légumes (oignon, ail, sel, poivre, laurier) aux langues de porc écumées et laisser mijoter pendant 45 minutes.
- Éplucher et émincer 3 échalotes et 2 gousses d'ail pour la sauce.
- Faire fondre du beurre et faire revenir les échalotes et l'ail.
- Incorporer de la farine et bien mélanger.
- Ajouter progressivement du bouillon pour épaissir la sauce.
- Mixer la sauce et incorporer du concentré de tomate et un peu de piment de cayenne.
- Ajouter des cornichons en rondelles et un filet de vinaigre blanc à la sauce.
- Couper les langues de porc cuites en tronçons et les ajouter à la sauce.
- Laisser mijoter les langues de porc dans la sauce.
- Servir avec du riz et des légumes.
- Bon appétit!
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Recettes simples et rapides